Anmelden | Registrieren | FAQ
Anonymous

Umlaute werden nicht dargestellt

+ Antwort erstellen

2 Beiträge Seite 1 von 1


Umlaute werden nicht dargestellt

von Axel 1 » Sa Feb 09, 2013 12:31 pm

Hallo liebe Forengemeinde!

Ich bin ganz ganz am Anfang mit dem Tutorial für Anfänger.
Was ich aber festgestellt habe ist, das die Umlaute nicht dargestellt werden,z.B. ä,ü,ö, u.s.w.
Ansonsten klappts eigentlich ganz gut mit Schriftgröße oder Hintergrundfarbe oder Links einsetzen.
Auch Bilder kann ich schon auf die HP bringen :-) bloß kann ich die Bilder nicht in die Mitte versetzen nur rechts oder links.

Naja zum Thema zurück was die Umlaute betrifft. Vlt. ist es wichtig zu wissen das ich kein Windows benutze sondern
OpenSUSE mit dem Editor Kwrite.

Was ich geschrieben habe ist ein einfaches
Code: Alles auswählen
<b><div align="center">Hallöle</div></b>

und raus dabei kommt das:
Code: Alles auswählen
Hallöle


Gibt es da eine Einstellung um das zu ändern oder eine andere Schreibweise?

Für Hilfe bin ich sehr dankbar
Benutzeravatar

Axel 1

  • Beiträge: 1
  • Registriert: Sa Feb 09, 2013 12:12 pm

Re: Umlaute werden nicht dargestellt

von XainPro » Mo Feb 11, 2013 7:48 pm

in HTML einen besonderen Charakter nutzen, Sie müssen ihre HTML-Entitäten Code verwenden
oder verwenden Sie einen UTF-8-Editor
Ö = &ouml;
Eine vollständige Liste sehen dies
http://www.utexas.edu/learn/html/spchar.html
für openSUSE Einsatz
Quanta
Benutzeravatar

XainPro

  • Beiträge: 3933
  • Registriert: Fr Feb 17, 2012 8:10 pm


+ Antwort erstellen

Seite 1 von 1