Anmelden | Registrieren | FAQ
Anonymous

Besucherzähler

+ Antwort erstellen

4 Beiträge Seite 1 von 1


Besucherzähler

von Cheatersplace » So Okt 23, 2011 11:47 am

hallo ich hab noch eine kleine frage ich würde gerne auf meinen homepage einen besucherzähler einbauen es gibt im
internet zwar sehr viele aber immer mit verlinkung die man nicht enfernen kann oder werbung

weis einer wie man selbst einen programmiert

schonmal danke im vorraus
Benutzeravatar

Cheatersplace

  • Beiträge: 5
  • Registriert: Fr Okt 21, 2011 3:19 pm

Re: Besucherzähler

von atik » Di Okt 25, 2011 1:35 pm

Ich glaube, Sie haben unsere Tutorials auch zu lesen, um viel besseres Ergebnis zu erzielen.
Benutzeravatar

atik

  • Beiträge: 471
  • Registriert: Mo Okt 17, 2011 4:55 pm

Re: Besucherzähler

von Cheatersplace » Di Okt 25, 2011 5:28 pm

ich habe die tutorials gelesen und werde daraus nicht schalu
Benutzeravatar

Cheatersplace

  • Beiträge: 5
  • Registriert: Fr Okt 21, 2011 3:19 pm

Re: Besucherzähler

von eumeldeumel » Sa Apr 14, 2012 12:14 am

Hi,

so einen Besucherzähler würde ich am ehesten in PHP realisieren.
Hab zufällig vor ein paar Tagen an einem gebastelt.
Ich nutze in meinem Fall eine Textdatei namens counter.txt, welche die Besucherzahl speichert.
Keine schöne Lösung, aber funktioniert. ;-)

Hier der Code:

<?php
function counterAdd (){
$data = 'counter/counter.txt';
$f = fopen($data, 'r');
$count = fgets($f);
fclose($f);
if(!isset($_SESSION['doneCount']) || $_SESSION['doneCount'] != false){
if($count == ""){
$count = 0;
} else {
$count++;
}
$f = fopen($data, 'w');
fwrite($f, $count);
$_SESSION['doneCount'] = false;
}
echo "<div id='counter_div'>" . $count . "</div>";
}
?>

Am besten du fügst die Funktionen den anderen hinzu, falls du eine Sammeldatei hast, oder legst eine eigene PHP Datei an, welche du dann über inlude('.../counter.php');
in deiner Seite includierst.

Du musst dann nurnoch an der Stelle, wo der Counter sein soll die Funktion abrufen.

Der Zähler arbeitet mit sessions, also vergiss nicht, dass du am Anfang jeder Datei <?php session_start(); ?> schreibst.
Hat nur zum Vorteil, dass nicht jeder Reload mitgezählt wird. :-)

Viele grüße

eumeldeumel
Benutzeravatar

eumeldeumel

  • Beiträge: 4
  • Registriert: Mo Okt 31, 2011 10:46 am


+ Antwort erstellen

Seite 1 von 1